?

Log in

No account? Create an account

MOTU PROPRIO

(по собственному желанию)

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
TMB
Birthdate:
18 February 1963
Location:
External Services:
Родился в 1963-м году в Минске. Учился в обычной школе №23. Правда, с перерывом в 3 года на жизнь в Улан-Баторе. О мультипликации задумывался давно – повезло: появился на к/с «Беларусьфильм» в пятнадцать лет. Тогда же, заливщиком, заработал свою первую зарплату…
Дальше был архитектурный факультет Белорусского «политеха», счастливое распределение на киностудию, работа на первых картинах (рисованных, кукольных, песочных…)
Удалось поступить на Высшие режиссёрские курсы и попасть в хорошую компанию. Одни имена мастеров чего стоят: Хитрук, Норштейн, Назаров, Хржановский, Бардин, Угаров…
Потом была самостоятельная жизнь и самостоятельные фильмы. Не только авторские - приходилось грести и давать отмашку и на «коммерческих галерах» (сериалах). Нравится работать в команде, но способен почти всё сделать в одиночку, хоть это и непросто.
11 лет вёл детскую передачу об анимации на белорусском ТВ. Но дети уже выросли.
Значительное время жизни провёл как аниматор-кочевник. На карте «набегов» отмечены Москва, Портленд (США), Будапешт, Сеул… Семья пока терпит. Привычные…
Коротать время жизни и рендеринга анимационных сцен помогает балалайка.
belarus, анимация, история., каллиграфия, комиксы и карикатура, чтение

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, происшествия, религия, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, мода, дети, семья, авиация, компьютеры, космос, наука, техника, россия, юмор, экономика, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, фотография, цветы, ссср, беларусь

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics