TMB (tumelya) wrote,
TMB
tumelya

Разбор полетов.

Неожиданно в почте отобразилась ссылка на любопытное исследование моих фильмов от ранних до второго десятилетия XXI века.
Это блог altereos.
И там только в разделе про короткометражную анимацию уже 51 пост! Нашел там обзоры по творчеству моих сокурсников А. Петрова, М.Алдашина, И.Максимова, С.Айнутдинова с картинками и ссылками на другие статьи. Не говоря уже про посты о наших учителях и зарубежных мастерах.

Ничего не знаю об авторе. Разве только то, что он из Екатеринбурга.

Удивила информированность и точность, которые не всегда присутствуют у журналистов, пишущих о кино. (Некоторые ошибки насчет названия альбома "Троицы" и т.п. не в счет...) Даже задумался о неожиданном пассаже, выведенном по фильму "Марафон": "Тумеля с Петровым раскрывают личную трагедию Микки Мауса, если бы он был реальным существом - ведь на глазах у вечно молодого (бессмертного!) любимца публики проходят жизни миллионов людей. Вот с ним играет ребенок и вот - внуки того ребенка, которого уже нет..." ))) Это в чем-то рифмуется с микрорецензией одной женщины из ОТК "беларусьфильмовского" цеха обработки пленки: "Жыу чалавек, наглядзеуся на мышэй, да i памёр..." )))

Естественно, я записался в друзья! Нужно будет еще почитать этот блог. И не только про анимацию.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments